El mate en Brasil.


                                                               


     Siempre cuando se habla de los países donde se consume el mate, se hace referencia obligada a Paraguay , Uruguay y Argentina, pero solo algunos textos o paginas de Internet de vez en cuando incorporan a parte de Chile, Bolivia y Brasil.

    A simple vista puede sonar raro que se tome esta infusión en Brasil, pero es cosa, de percatarse de que el mate es parte de la cultura gaucha , que se encuentra presente desde el sur del Brasil , Uruguay, Argentina y sur de Chile. Tambièn en el sur del Brasil existen  terrenos productores de yerba o "erva mate" ganados a Paraguay en la guerra de la triple alianza y es màs Brasil, junto con Argentina, son los mayores exportadores de yerba mate a nuestro paìs.

   Al mate en Brasil se le denomina "chimarrao" que quiere decir "cimarròn" en portugués, se consume en el sur del Brasil, más específicamente en el Estado de Río Grande do Sul, se consume en una "cuia" (calabaza) y se utiliza una "bomba" (bombilla grande). Hay varias diferencias en la forma de consumo con los demàs paìses:

   Se utiliza una calabaza grande
   La cantidad de yerba que se ceba es mucha (a mí gusto excesiva)
   La preparación es distinta
   La yerba mate es diferente, cosechada más pronto, por lo que es de un verde claro.











 

  Por ùltimo me gustarìa poner un video que encontrè de como "fazer um chimmarrao"


http://www.youtube.com/watch?v=4Ydo7Wf-76Y



Saludos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario